日々のつぶやき
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | ∧top | under∨
フレンチトースト
2011-03-05 Sat 21:19
<ホテルオークラ特製フレンチトーストを丸一日かけて作ってみた>
を見て私も挑戦してみました!!



110305_152118_ed.jpg
うん・・・ちょっと焦げちゃいました
多分、急いでいたので弱火で15分のところを若干強い弱火にしたのがいけなかったんですね;
でも!黒って言うか、炭になってないから私的にセーフです!!!!←
ちなみにこれは私の分でして、母と兄弟のはもうちょいマシに仕上がりました。

見た目はこんなですが、ちゃんと中までしっかり卵がしみ込んだふんわりとしたフレンチトーストになっていましたよ♪
全て簡単で分かりやすい動画を作成してくださったシーク(うp主)様のおかげです!!
材料も家にあるものだったので取りかかりやすかったです♪
ただ、レシピは4枚切りの食パンを使用していましたが我が家には6枚切りしかなくそんなに大きなタッパーはなかったので、二枚重ねにして全4面各6時間ずつ浸しました。

私はメイプルシロップをかけていただいたのですが、ちょっと味が薄いように感じました。
今度作った時は、砂糖の量を増やすか粉砂糖やバターをのせてみようと思います♪♪
スポンサーサイト
別窓 | 日記 | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
<<華道 2月 | ユーロ38 | 静雄と//臨也のグルメレース>>
コメント
∧top | under∨
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
∧top | under∨
| ユーロ38 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。